Заварное тесто на профитроли рецепт - Рецепт заварного теста для эклеров, пирожных, булочек

Подробнее об эклерах – французском десерте

Заварное тесто для профитролей, приготовленное в домашних условиях по этому рецепту, всегда получается идеально. Ровно такое, как надо: не слишком жидкое, не слишком крутое. Профитроли из подобного теста — дивно хороши: хрустящие и плотные снаружи, мягкие и нежные внутри.

Как приготовить заварное тесто

Из заварного теста кулинары готовят эклеры, профитроли и булочки. Названия изделий отличаются, но кушанья выходят похожими. Во все эти лакомства добавляют начинки.

Заварное тесто для профитролей: пошаговый рецепт
Заварное тесто
ЗАВАРНОЕ ТЕСТО И 6 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ С НИМ
Чем профитроли отличаются от эклеров и гужеров?
ЗАВАРНОЕ ТЕСТО — 7 правил рецепта
Заварное тесто для эклеров: разбор приготовления и возможных ошибок
Заварное тесто. Пять классических десертов на основе заварного теста.
Заварное тесто для эклеров и профитролей

Заварное тесто для профитролей

Противни для выпечки заварного теста должны быть смазаны очень тонким слоем жира. Если противень смазан слишком жирно, то на нижней корочке изделий образуются трещины. Если же противень слишком сухой, то изделия могуг прилипнуть к нему и их придется срезать ножом. Отсаженное тесто следует сразу же выпекать, иначе на его поверхности образуется корочка. Правильно приготовленное заварное тесто после отсадки на противень слегка расплывается, при выпечке хорошо поднимается, образуя внутри большие полости.

Как приготовить профитроли и эклеры
Заварное тесто для профитролей | Волшебная ugooff.ru
Заварное тесто для эклеров и профитролей рецепт с фото пошагово - ugooff.ru
Заварное тесто для профитролей: пошаговое приготовление
Чем эклеры отличаются от профитроли и гужеров?
Заварное тесто для профитролей, пошаговый рецепт с фото на ккал

Эклеры и профитроли, пришедшие к нам из французской кухни, сейчас можно встретить в каждом кафе. Заварное тесто, из которого делают их, считается очень сложным в приготовлении, поэтому не все хозяйки решаются приготовить эклеры и профитроли в домашних условиях. На самом деле готовить эти десерты не так сложно, если знать некоторые секреты. Освоив замешивание заварного теста, вы научитесь делать пирожные с разной начинкой, удивляя своих близких, друзей и гостей. Не случайно французские кондитеры считают, что повар, который научился делать эклеры и профитроли, получил посвящение в мастера кондитерского искусства. Сходство между двумя видами кондитерских изделий заключается в том, что они сделаны из заварного теста, в котором во время выпечки образуются пустоты.

Как приготовить эклеры и профитроли в домашних условиях
Как приготовить заварное тесто
Заварное тесто для эклеров и профитролей на маргарине - самый вкусный и простой рецепт!
Заварные пирожные - Эклеры. Профитроли - заварное тесто и крем для начинки. Простой рецепт
Идеальное заварное тесто
Заварное тесто для эклеров
16 секретов приготовления заварного теста и три варианта начинки

Похожие статьи