Молоки карпа рецепт
Перейти на страницу товара. Мясо краба относится к диетическим продуктам. Оно низкокалорийное в г мяса содержится всего ккал , к тому же легко переваривается. Крабовое мясо отличается приятным сладковатым вкусом, который ни с чем не спутать.Блюда из рыбьих молок
Удаляя содержимое рыбьего брюшка, мы можем встретить там не только желанную икру, но и молоки — семенные железы самцов, необходимые для оплодотворения. Как правило, они белого цвета, из-за чего и получили свое название, однако молоки бывают и розовыми. Как и другие части тушки, молоки съедобны, но из-за специфического внешнего вида и вкуса пользуются гораздо меньшей популярностью, что другие рыбные субпродукты. Стоит ли употреблять молоки в пищу?
Карп очистить от чешуи, вынуть внутренности и жабры, помыть и разрезать на порционные куски. Обжарить рыбу на сильном огне на сковороде с растительным маслом до румяной корочки, примерно 5 минут. Параллельно очистить и нарезать мелко одну луковицу. Влить стакан молока, закрыть сковороду крышкой и потомить все вместе еще 10 минут. У нас нет карпов, есть сазаны, не знаю, чем они отличаются.
Зеркальный карп — рыба костлявая, зато нежная и полезная. В нашей подборке — рецепты, которые будут по силам даже новичку. Есть и экзотические варианты.