Картофельная запеканка с кабачками в духовке рецепты
В разгаре сезон свежих кабачков. Пока все делают заготовки на зиму, мы предлагаем приготовить из кабачков и картофеля вкуснейшую запеканку. Легко, быстро и очень вкусно! Оговоримся, что мы готовим не простую запеканку, а запеканку с сюрпризом — будем использовать для заливки яйца, взбитые со сливками.Запеканка с картофелем, кабачком и морковью
Картофель очистить и сварить до готовности в подсоленной воде. С лука снять шелуху, измельчить, обжарить. Петрушку промыть и порубить. Кабачки вымыть, удалить хвостики и мелко порезать.
Запеканка из кабачков и картофеля
Ароматная запеканка из кабачков и картофеля представляет собой пирог из одной начинки на основе нарубленных овощей. Особую прелесть ему придает румяная корочка сыра, она препятствует потере жидкости при запекании, обеспечивая сочность готового блюда. Мелкая разноцветная стружка овощей фактически готовится на пару, который образует сладковатый сок, что позволяет обойтись без обжаривания и сохранить витамины.
Кабачки , картофель и помидоры нарезать кружочками, приправить солью и маслом, затем выложить их черепицей в форму для запекания. В сотейнике приготовить соус Бешамель. Разогреть масло и обжарить в нем муку, пока она не подрумянится, затем добавить молоко. Перемешивать, пока соус не загустеет и не станет однородным, приправить солью, перцем и базиликом, затем снять с плиты. Полить овощи приготовленным соусом Бешамель и посыпать тертым желтым сыром. Запекать в умеренной духовке.