Слоеное сало рецепт
Категория: Заготовки Консервированное мясо. Известно, что на Украине испокон веку любят сало, даже в шутку называют витамином С. Да и на Руси оно всегда пользовалось большой популярностью.Сало – рецепты на Поварёнок.ру
Блюдо украинской кухни с таким названием очень похоже на анекдот, однако оно действительно существует в кулинарных книгах, присутствует в меню ресторанов и даже выпускается кондитерскими фабриками, идет на экспорт как национальный продукт. Также существует американский аналог такого десерта. Батончик с таким названием зачастую можно найти в магазинах. Однако под оберткой будет совсем не мясо, а просто смесь сливок, иногда с платинам, чаще с джемом. Реальные конфеты пока делают только в ресторанах украинской кухни, причем зачастую продают на вынос. Хотя во Львове есть кондитерская фабрика, которая производит такие батончики с реальным свиным шпиком, она не торгует на экспорт - чтобы угоститься, нужно посетить кафе при фабрике и заказать это уникальное блюдо.
Сало порезать тоже очень тонкими ломтиками. Из теста формой вырезать круги большие и маленькие , у нас тут малыш примерно в диаметре сантиметров 20, а тот, которым вы будете накрывать — На меньший круг теста тонким слоем выложить картофель, сверху сало. Если сало очень соленое — солить картофель не надо. Если нет — чуть посолите.
Многие поколения моих белорусско-украинских предков намертво впечатали в мою генетическую память нежную любовь к салу. И никакие врачи или диетологи не смогут меня убедить, что сало — это вредный и слишком калорийный продукт. Возможно, для итальянца или француза сало действительно холестериновый удар по здоровью, но для моей славянской души это радость и удовольствие.