Шампиньоны фаршированные куриной грудкой в духовке рецепт
Пищевая ценность блюда «Фаршированные шампиньоны с куриной грудкой» на грамм :. Простое и вкусное блюдо, богатое белком — идеально подойдет для перекуса, а также дополнит праздничный стол.шампиньоны, Фаршированные курицей в сливках
Вкусные и ароматные фаршированные шампиньоны можно приготовить по разным рецептам, но сегодня у нас будут запеченные грибы с курицей и сыром. Простая горячая закуска, которая придется кстати даже к торжественному столу. Обращу ваше внимание на размер грибов. Для фарширования ищите в магазинах специальные крупные шампиньоны у них диаметр шляпки как минимум сантиметров. Понятно, что начинкой можно наполнить и мелкие, но тогда готовьтесь провести на кухне дольше времени. По желанию куриную грудку можно заменить филе с бедер.
Шампиньоны вымыть, обсушить. Ножки шампиньонов мелко порубить. Отварную курицу мелко нарезать.
Для оставшегося маленького кусочка куриного филе найдется вкусное применение: шляпки шампиньонов фаршируют рубленным мясным фаршем и запекают в духовке. Это тот случай, когда разница между свежим и размороженным мясом будет неощутимой. Запекание шляпок — это наиболее презентабельный способ подачи шампиньонов. Грибы, мясо и сыр составляют беспроигрышный вкусовой микс. Скорость запекания шампиньонов и куриного фарша — одинакова, они вместе дойдут до кондиции в духовке и на выходе получится аппетитное блюдо с шикарным ароматом.