Рецепты хачапури с творогом и сыром из слоеного теста рецепт
Смешанная начинка из творога и сыра — отличное разнообразие, при всей его простоте. Сложно найти более удачный вариант, когда речь идет о грузинских хачапури.Слойки с сыром и творогом
Хачапури — блюдо грузинской национальной кухни, представляет из себя лепёшку с начинкой, которая может быть разнообразной: с сыром, яйцом, мясом. Как таковой рецепт хачапури по-грузински не существует - есть много вариантов приготовления и региональных разновидностей: хачапури по-аджарски, хачапури по-имеретински, хачапури по-мегрельски. Тот, кто однажды отведал настоящий хачапури, обязательно захочет узнать его рецепт и ощутить этот вкус снова. Если вы ещё не отведали хачапури — вы многое потеряли. Давайте это исправим и приготовим самостоятельно это знаменитое блюдо. Вам потребуется:.
Сливочное масло охладите в морозильнике, чтобы оно было твердым. Всю муку просейте. В миску насыпьте гр. На крупной терке, в эту же миску, натрите твердое сливочное масло, периодически окуная его в муку. Перемешайте муку с маслом, быстро сформируйте плоский прямоугольный кусок из масла и муки и положите пока его в холодильник. В большую миску насыпьте оставшуюся муку, соль, добавьте 1 яйцо, перемешайте.
Хачапури слоеный с сыром и творогом Тесто размораживаем, делим на равные части примерно 8 , раскатываем каждую часть в тонкую лепешку, придавая ей квадратную форму. Сыр трем на терке, выкладываем в миску, добавляем к нему творог, разбиваем яйцо, солим. Перемешиваем массу ложкой, выкладываем Ингредиенты: Слоёное тесто - гр, Творог - гр, Адыгейский сыр можно взять любой другой - гр, Яйца - 2 шт.