Рецепт пахлавы с грецкими орехами с медом из слоеного теста
Пахлава — популярнейшее лакомство родом с Востока. Этот невероятно вкусный десерт с медовым ароматом, состоящий из слоёного теста, орешков и пчелиного нектара, можно готовить по-разному. Нынешняя статья посвящена изготовлению такой разновидности выпечки, как пахлава армянская. Многим хозяйкам будет интересно узнать, каковы особенности именно этого варианта восточной сладости и каким образом поэтапно можно испечь пахлаву по-армянски максимально приближенно к оригиналу.Пахлава армянская
Море, солнце, дикий пляж. Лишь изредка проходят торговцы, распевающие на все лады: «пахлава медовая с орешками» и «горячая кукуруза». Как варить кукурузу, уверены — вы в курсе. А вот с рецептом приготовления пахлавы в домашних условиях мы вас сейчас познакомим. Хорошо, что ждать лета для этого не нужно. Оригинальный текст читайте на сайте mel.
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
- Пошаговый фоторецепт
- Турки себе зубы бы сломали.
- Выпечка и десерты.
- Очень простой рецепт домашней пахлавы, приготовленной на основе слоеного теста с медом и грецкими орехами. Главная Армянская кухня Медовая пахлава из слоеного теста.
Пахлава — восхитительно вкусная сладость. Это тончайшие слои теста, прослоенные ореховой начинкой и пропитанные медовым сиропом. Это простое и удивительно ароматное сочетание равнодушным не оставляет никого, кто хотя бы раз отведал кусочек. Хотелось бы, конечно, когда-нибудь попробовать приготовить эту прелесть по классическому рецепту. Но пока набиваю руку на облегченном её варианте, справиться с которым сможет каждый — пахлава из слоеного теста.