Кулебяка с мясом и грибами рецепт пошагово в духовке
Кулебяка с мясом: старинный русский рецепт. И тогда это было блюдо для всех сословий. Главное отличие кулебяки от простых пирогов — в начинке, точнее в начинках.Очень вкусный пирог-кулебяка с мясом, капустой и грибами!
Русская кухня Выпечка. Автор Ольга Сыромолот. Кулебяку в старину готовили с несколькими
Наверное, у каждой хозяйки есть рецепт любимой выпечки из слоеного или слоено-дрожжевого теста. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом полюбившегося в нашей семье пирога. Будем готовить пирог-кулебяку с мясом, капустой и грибами из готового слоено-дрожжевого теста. Устанавливаем сковороды на плиту, наливаем немного растительного масла, и поочередно обжариваем все продукты: грибы у меня свежие шампиньоны, которые можно порезать кубиком или соломкой , мясной фарш, у меня смесь говядины и свинины, но можно использовать абсолютно любой мясной фарш, какой вам нравится. Обжариваем продукты на сильном огне постоянно помешивая, но не пересушите их, при этом не забудьте посолить и поперчить.
Вместо коньяка можно использовать водку — крепкий алкоголь здесь нужен не для аромата, а для того, чтобы сделать тесто хрустящим. Вместо песочного теста можно взять слоеное. Если творог влажный, лучше отжать его через сито или марлю. В творожную начинку подойдут любые травки, даже сухие. Если яблоки маленькие, возьмите две штуки, а фундук, чтобы он был ароматнее, подсушите предварительно в духовке.