Клюквенный пирог из дрожжевого теста рецепт
Дрожжевой замес — самая популярная разновидность теста, которая используется в приготовлении домашней выпечки. На его основе можно сделать десертную выпечку, например, ягодный пирог из дрожжевого теста, не менее популярны также дрожжевые лакомства, которые подаются к столу в виде холодных закусок: всевозможные курники, выпечка с мясным фаршем и так далее. Подобные блюда получаются очень пышными и мягкими, поэтому ягодный пирог из слоеного дрожжевого теста — это не просто сладкое лакомство, но еще и непревзойденное украшение праздничного стола, которое подойдет и для небольшого Дня Рождения, который скромно отмечается в кругу семьи, и для масштабного юбилейного торжества с большим количеством гостей.Пирог с клюквой
Дрожжевой пирог с клюквой. Он не только обладает впечатляющей внешностью согласитесь: рулеты всегда выглядят очень торжественно , но и отличается изумительным ароматом и изысканным вкусом. За последний отвечает, конечно же, главная героиня начинки — клюква. А фундук, который составляет компанию этой кислой ягоде, делает текстуру выпечки неожиданной, очень интересной. Дрожжевой пирог с клюквой готовится очень просто и довольно быстро, поэтому его можно испечь в любой день, когда вам этого захочется Тесто для пирожков.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Пирог из дрожжевого теста с яблоками 7. Приготовил : Джулия Ветрина. География кухни: Русская кухня.
- Как приготовить пирог с творогом и клюквой
- Приготовим сезонный пирог с творогом и клюквой для семейных посиделок. Количество сахара в этом рецепте можно варьировать на свой вкус и получить как обычный сладкий пирог, так и выпечку без выраженной сладости с приятной кислинкой.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food.
- Состав / Ингредиенты:
- Всем любителям добротной домашней выпечки посвящается этот роскошный дрожжевой пирог с клюквой!
- Это один из самых вкусных пирогов, который я пробовала!
- МурКатеринка Поваренок 7 уровня. Двухцветный дрожжевой пирог получается очень мягкий и вкусный, приготовлен из нежнейшего теста с начинкой из творожного сыра и вяленой клюквы.
В глубокой емкости смешать, просеянный 1 стак. Накрыть тесто, оставить в теплом месте на 30 минут. Растопленное сливочное масло, 2 ст. Перелить в тесто, перемешать до однородной массы. В тесто добавить оставшиеся 3 стак. Смазать емкость растительным маслом выложить тесто, накрыть, поставить в теплое место на 40 минут.