Как вкусно приготовить брокколи пошаговый рецепт
Рецепты с брокколи — это грибные, рыбные, мясные и, конечно, полноценные овощные блюда. Зеленые соцветия имеют необычную форму, похожую на маленькие деревья, поэтому из них получаются красивые гарниры, салаты и запеканки.Рецепт брокколи на сковороде с яйцом и сыром
Брокколи и шпинат предварительно разморозьте и дайте стечь лишней жидкости. Из апельсинов приготовьте сок фреш. Разогрейте оливковое масло в воке и добавьте туда шпинат. Отдельно отварите брокколи пару минут, но лучше приготовьте на пару — будет ярче вкус. Когда вся вода из шпината испарится, добавьте в вок брокколи, залейте соком.
Брокколи представляет собой подвид цветной капуты. В кулинарии его используют по-разному. Можно вкусно приготовить как гарнир и подать, например, к стейку, приготовить диетический крем-суп из него, вегетарианские котлеты и даже запеканку. Брокколи — достаточно питательный овощ, содержащий множество полезных веществ. Поэтому диетологи советуют добавлять его в рацион для соблюдения сбалансированного питания. Сначала хорошо промываем брокколи и нарезаем их на соцветия.
Брокколи — популярный у поклонников здорового питания овощ, обладающий низкой калорийностью, нежным вкусом и внушительным запасом витаминов и минералов. К тому же, приготовление брокколи не требует особого кулинарного таланта и доступно даже начинающим хозяйкам в разных вариациях:. Научиться вкусно готовить брокколи совсем несложно, как — мы Вам расскажем! Свежую спаржевую капусту, а именно так ещё называют брокколи, рекомендуют вымачивать в солёной воде. Делают это, чтобы наверняка убедиться в отсутствии прятавшихся в соцветиях вредителей. Достаточно десяти минут вымачивания, после которого можно приступать к варке.