Как сделать апельсиновый соус к индейке
Индейка в апельсиновом соусе c рисом Жасмин гр. Наше меню меняется в зависимости от дня доставки. Это значит, что каждый день мы готовим свежую еду из самых свежих продуктов. Пожалуйста, обратите внимание на меню выбранного дня доставки, чтобы насладиться нашими вкусными и натуральными блюдами.Клюквенно-апельсиновый соус к птице, пошаговый рецепт на 591 ккал, фото, ингредиенты - Оксана Чуб
Какое бы мясное блюдо вы не готовили, уделите особое внимание приготовлению подходящего к нему соуса. Этот рецепт клюквенно-апельсинового соуса очень популярен в Америке: он является обязательным атрибутом празднования национального праздника - Дня Благодарения. Подаётся этот соус к традиционной индейке. Мы же можем подать его к любой другой зажаренной птице или мясу. Особенно хорошо соус сочетается с такими жирными его сортами, как свинина или баранина. Хотя и многие вегетарианцы в восторге от кисло-сладкого соуса из клюквы и апельсина - они добавляют его к овощам, макаронам, картофелю.
Если вы не знаете, как эффектно преподнести скучную индейку, то просто приготовьте к ней яркий соус, апельсиновый, например. Такой соус выгодно подчеркнет достоинства мяса, а специи, в которых оно будет мариноваться, придаст блюду изюминку. Подготовить продукты по списку.
Если вы хотите разнообразить праздничный стол, или порадовать свою вторую половину необычным блюдом, выберите интересный рецепт. Зачастую, достаточно добавить какой-то оригинальный ингредиент, и приготовленная еда удивит разнообразием вкусов. Во многих кухнях мира ключевое место занимает мясо птицы. Оно является очень полезным, так как содержит небольшое количество калорий, жира, цинка и железа.