Капрезе с соусом песто рецепт
Рецептом самой вкусной съедобной «пирамидки» поделился шеф-повар ресторана Barlotti. Кроме основных ингредиентов —помидора, моцареллы, базилика, соуса песто и оливкового масла — на фото можно увидеть прозрачное желе из сока свежих белых томатов. Им шеф украшает готовое блюдо при подаче.Салат Капрезе с соусом Песто
Салат Салат Капрезе. Автор Ирина Конышева. Один из самых известных Итальянских салатов. Вкусный, красивый, готовится из продуктов, Ингредиенты помидоры черри 10 шт. Не подошли ингредиенты?
Лично я делаю такой салат дня два-три подряд, пока мы с мужем не поймем, что пора остановиться. И дело не только в помидорах, моцарелле и базилике. Ароматная заправка - вот она то и делает салат каким-то особенным, притягательным, таким, что словами не описать. Рецепт приготовления салата капрезе с ароматным соусом весьма прост. Не нужно ничего обжаривать, запекать, мариновать и настаивать салат несколько часов в холодильнике.
Это блюдо, как символ Италии, так как его цвета - словно флаг страны и уже наверняка народное достояние. Традиционно в "Капрезе" входят только томаты, базилик и сыр моцарелла. Заправляется сия не очень хитрая закуска хорошим оливковым маслом. Но мы пойдем другим путем. Более сложным и более вкусным. Все ингредиенты ниже.