Дымляма рецепт и
Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 2 часа. Вид кухни: узбекская.Как приготовить дымляму: пошаговый рецепт с фото
Предлагаем Вашему вниманию рецепт вкуснейшего блюда. Дымляма очень похожа на привычное нам рагу, но есть и масса тонкостей и нюансов при приготовлении этого прекрасного узбекского блюда. Приготовить его нетрудно. Главное - иметь в холодильнике все необходимые продукты. Дымляма отлично согревает в холодные дни. Готовим овощное рагу по-узбекски.
В принципе ,сразу хочу поговорить об названии. Для приготовления, в идеале ,Нужен казан с плотно закрывающейся крышкой,но подойдет и толстостенная кастрюля или гусятница. Опять же в плане мяса -наиболее вкусная Дымляма получается из свежей Баранины,но и говядина тоже подходит..
Сегодня расскажу как мы делали думляму, которая по праву считается одним их из самых простых, и в то же время вкуснейших блюд узбекской кухни. Справедливости ради надо сказать, что блюдо это не только узбекское — во многих уголках Средней Азии и даже на Балканах есть аналогичный шедевр с разными названиями — димлама, димляма, домляма. Самое забавное, что набор ингредиентов тоже меняется от места к месту. Более того, даже в пределах Узбекистана можно встретить думляму, приготовленную по-разному.