Блюда с тыквой с фото пошагового приготовления - Рецепты блюд из тыквы с фото пошаговый алгоритм
Рецепты по ГОСТу для детей в детском саду от 1 до 7 лет. Проверенные рецепты с пошаговыми фото, калорийностью и временем приготовления. Завтраки для детей, обеды, ужины.Готовим тыкву на сковороде: 5 простых рецептов
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Джем из тыквы с апельсином и лимоном на зиму
Тыква — последний дар лета перед длинной зимой. Урожай собирают в самый разгар осени, с середины сентября по середину октября. К этому времени овощ полностью созревает, мякоть становится сладковатой на вкус и радует глаз ярким оранжевым цветом. Спелая тыква выглядит очень привлекательно и побуждает к кулинарным свершениям. Практически каждая национальная кухня имеет в своем арсенале рецепты блюд из этого овоща. Самые искусные хозяйки научились готовить из тыквенной мякоти варенье, кексы, мармелад, печенье и другие десерты.
Рецепт яркого, ароматного и очень вкусного тыквенного джема на зиму. Приготовим его с апельсином и лимоном - получится десерт, который придется по вкусу многим. Любителям тыквы и тем, кому не очень она нравится, рекомендую непременно попробовать! Без сомнений, десертные блюда из тыквы лучше делать из плодов с сочной, сладкой и душистой мякотью. Идеально - мускатных сортов. Понятно, что цвет готового тыквенного джема по этому простому рецепту будет зависеть от того, насколько яркой будет мякоть.