Засолка скумбрии без рассола рецепт пошагово
Тунец подойдет и в масле, и в собственном соку — какой вам больше нравится. Багет с тунцом можно завернуть в пергамент и взять с собой.Скумбрия соленая
Кто не любит скумбрию? Ее мясо не только вкусное, но и полезное. Омега 3, витамины А,В,D,E - всеми этими полезными микроэлементами богата рыба.
Скумбрия содержит множество витаминов, минералов и кислот омега Регулярное употребление рыбы помогает укрепить иммунитет, улучшает обмен веществ и нормализует работу сердца и сосудов. Скумбрия — идеальная для засолки рыба, поскольку в ней нет мелких косточек. Сочную и душистую домашнюю скумбрию можно подавать в качестве закуски или готовить из нее салаты.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Соленая рыба — это универсальный продукт. Она может быть полноценным обедом или ужином, если подать ее с гарниром, или ингредиентом салата или закуски, например.
- Автор: Светлана Шевченко, кулинарный редактор Food. Про заготовки Как солить и мариновать.
- Заполните форму с вашим вопросом и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время. Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных.
- Сезонное меню
- Попробуйте скумбрию домашней засолки, и уже не захотите покупать готовую соленую рыбу. Мы расскажем, как засолить скумбрию без рассола, в пряном рассоле, а также с подсолнечным масло и уксусом — на любой вкус.
- Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы.
- Малосольная рыбка — фантастическая еда!
Скумбрия — это рыба, которая отличается очень нежным мясом. Соленую скумбрию можно купить в магазине, а можно приготовить дома в полном соответствии с собственным вкусом. Купленную рыбу хорошенько промыть в холодной проточной воде, выпотрошить, удалить голову, хвост, плавники. С внутренней поверхности живота следует тщательно удалить черную пленку. Отдельно приготовить смесь для засолки. На две большие рыбы нужно запастись столовой ложкой поваренной соли крупного помола, которую нужно соединить с сахарным песком в количестве 1,5 ч.