Запеченный кальмар рецепт пошагово
Репчатую луковицу измельчите на терке. Чеснок порежьте тонкими лепестками.Запеченные кальмары, фаршированные картофельным пюре, с йогуртовым соусом
Тушки кальмаров разморозить, хорошо промыть, высушить на бумажном полотенце. Нарезать кальмары соломкой. Сыр натереть на мелкой терке.
Кальмары я раньше использовала только для приготовления салатов. Приготовив это блюдо, я поняла, что из кальмара с успехом можно сделать полноценное горячее блюдо. Да и готовится все проще простого. Решила сегодня в магазине взять замороженных кальмаров.
Тушки кальмаров разморозить, промыть и нарезать кольцами. Духовку заранее разогреть до градусов, подготовить противень, застелив его пергаментной бумагой. Поочередно каждое кольцо кальмара обвалять в муке, окунуть в яйцо и обвалять в панировочных сухарях. Выложить на противень. Запекать кольца кальмара в духовке 10 минут с каждой стороны до образования аппетитной золотистой корочки.