Заливное из курицы порционное пошаговый рецепт
Оставьте фотоотзыв. Русская кухня Заливное. Вкусная и красивая закуска на праздничный стол.Заливное из курицы "Елочный шар"
Зеленый горошек отварить 1,5 мин. Затем сразу же обдать холодной водой. Вареную морковь нарезать маленькими кубиками Зелень вымыть разобрать на небольшие веточки Карбонад и Шейку нарезать тонкой соломкой Смешать мясную нарезку, морковь, кукурузу, зеленый горошек Разогреть бульон, не доводя его до кипения, отделить примерно 0,5 стакана и развести в нем желатин. Когда желатин набухнет, добавить его в оставшийся бульон и как следует перемешать.
В кастрюлю складываем куриную грудку, очищенные, крупно нарезанные овощи, специи, заливаем водой, доводим до кипения, снимаем пену и жир, уменьшаем нагрев и варим час. Снимаем с огня, процеживаем бульон, отбираем 6 стаканов бульона, добавляем соль, в горячий бульон вмешиваем предварительно замоченный желатин, размешиваем до полного растворения желатина. На дно формы для хлеба 26 см. Мелко режем морковь и сельдерей, смешиваем с оставшимся горошком заливаем бульоном, что бы овощи были полностью в жидкости. Добавляем овощи к яйцам, форму ставим под углом, чтобы овощи застыли на одну сторону, ставим в холодильник до полного застывания. Режем или рвем куриное мясо, выкладываем его в форму и заливаем оставшимся бульоном, ставим в холодильник до полного застывания.
- Меню учётной записи пользователя
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food.
- Гали Поваренок 7 уровня.
- На праздничный стол можно приготовить заливное из курицы в стаканах. Такая порционная подача очень удобна, да и смотрится блюдо очень ярко.
Довольно простое в приготовлении вкусное порционное блюдо, но очень эффектно смотрится на праздничном новогоднем столе. В теплом курином бульоне растворить желатин. В куполообразные небольшие формочки налить по 3 ст.