Заливная скумбрия рецепт приготовления
Заливное из рыбы или просто заливная рыба — это рецепт рыбной закуски, о котором вспоминают не часто, а зря. Такая закуска эффектно выглядит и рецепты приготовления заливного достаточно просты. Все рецепты заливной рыбы можно разделить на 2 группы — с желатином и без него. Первый способ проще, так как по нему можно приготовить заливное из любой рыбы речной, морской, красной, белой или из креветок и других морепродуктов.Рыба заливная
Русскую кухню сложно представить без заливного, ведь эта закуска является ближайшей родственницей холодца и студня. Традиционно для заливного используют нежирные виды мяса, птицу и рыбу. Кусочки аккуратно нарезают и выкладывают так, чтобы они аппетитно смотрелись в прозрачном, словно стекло, желе. Эстетика очень важна, и пренебрегать ею не стоит. В этой статье мы подробно расскажем, как правильно готовить знаменитую заливную рыбу. Особое внимание уделим выбору ингредиентов, технологии приготовления прозрачного желе, а также рецептам.
Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 50 мин. Вид кухни: русская. Назначение: Праздничные блюда.
Сезонное меню | 324 | Главная страница » Закуски » Рыба заливная. Секреты приготовления. |
Заливное: историческая справка | 209 | Заливная рыба — непременный атрибут новогоднего стола во многих российских семьях. Готовить ее надо не спеша, лучше начать за пару дней до праздника. |
Оставить отзыв | 61 | Если нет свежих травок, возьмите сухие и посыпьте горячее яблоко в сковороде. Сыр с огурцами — сочетание фантастическое. |
Ингредиенты | 403 | Любое блюдо. Любая кухня. |
Состав / Ингредиенты: | 103 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. |
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г | 401 | Доброго вам дня, дорогие читатели! |
Заливное из скумбрии - прекрасная закуска для любого праздничного стола. Блюдо красивое и очень вкусное. Главное, чтобы скумбрия была хорошего качества, тогда успех вам гарантирован. Бульон из свежей даже и мороженой скумбрии получается прозрачным и желтеньким, как куриный, благодаря тому, что эта рыба жирная. Филе скумбрии по консистенции плотное, сочное и нежное. Осетрина сейчас не всем по карману, но скажу я вам, получилось не хуже, чем с осетриной.