Закуска из лаваша со шпротами рецепты пошагово
Рулет из лаваша со шпротами — это праздничное закусочное блюдо, которое я регулярно готовлю на Новый год, поскольку именно в этот период у домочадцев неожиданно вспыхивает любовь к консервам из советского детства и вспоминается, как мы радовались наличию этой пикантной копченой закуски на столе, а сейчас она стала гораздо менее популярной, поблекнув в окружении разнообразных заморских деликатесов. Тем не менее, мне кажется, мало кто захочет поспорить с этим утверждением, однако, шпроты обладают поистине выдающимися вкусовыми качествами, которые выделяют их на фоне множества других консервированных рыбных продуктов: они имеют уникальный, ни на что не похожий вкус и издают умопомрачительные ароматы, поэтому каждому наверняка захочется попробовать эту подкопченную рыбку, если под рукой вдруг окажется баночка такого лакомства.Рулет из лаваша со шпротами и огурцом
Запас тонкого армянского лаваша в моем холодильнике неисчерпаем. Покупаю продукт у восточного мужчины на рынке. Он думает, что я готовлю шаурму, а мне больше по вкусу горячие рулетики с начинкой. Закусочные рулеты из лаваша со шпротами начинаю готовить весной, когда подходит пора пикников.
Время подготовки: 3 часа. Время приготовления: 15 мин. Вид кухни: русская армянская. С помощью лаваша готовят всевозможные закуски, различные рулеты, в том числе и с консервами.
Лаваш со шпротами - это простое блюдо, но в кулинарии иногда так бывает, что все простое становится гениальным. Эта закуска - именно тот самый случай! Вкусное сочетание ингредиентов, получается сытно, а готовить проще простого. Если вдруг по какой-то причине майонез употреблять не хочется, заправку можно сделать из натурального йогурта без наполнителей, добавив к нему чайную ложку горчицы и один зубчик чеснока. Так будет диетичней. Такая закуска отлично подойдет для пикника, готовиться быстро и просто, ингредиенты доступны.