Варенье из айвы рецепт как приготовить
Баночка вкуснейшего айвового варенья с кусочками апельсина непременно подсластит чашечку чая хмурым зимним днем. К тому же это варенье из айвы поднимет настроение, ведь у него такой красивый янтарный цвет, напоминающий о летнем солнце. При всей своей неоспоримой пользе - айву очень часто используют в лечебных целях она и от кашля избавит, и уровень железа в крови поднимет, и кишечник в норму приведет - есть у этой родственницы яблок и груш один большой минус. Уж очень вяжущий и терпкий у ее плодов вкус.Самое вкусное варенье из айвы
Автор: Алина Бирюкова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Варенье из айвы на зиму: рецепт приготовления с фото
Самое вкусное варенье из айвы чем-то напоминает по вкусу и текстуре варенье из яблок. Но при этом будет иметь свой собственный приятный, насыщенный вкус. Варенье из айвы — замечательный десерт само по себе, смело подавайте его к чайному столу.
Айва — некогда экзотический фрукт, привезённый к нам из теплых стран. Сейчас айва не редкость: многие люди выращивают её на даче, а спелые плоды в сезон можно купить и на рынке. В сыром виде айва не впечатляет: по вкусу она немного напоминает яблоко, причём довольно жёсткое, вяжущее и совсем не сочное.