Тирамису классический рецепт пошагово
Итальянские кулинары — очень изобретательные гурманы, именно им принадлежит авторство рецепта тирамису. Трудно сказать, кто и когда впервые приготовил этот воздушный многослойный десерт, поскольку существует множество версий его происхождения, но сейчас он считается одним из самых популярных в мире.Настоящий итальянский тирамису
Настоящий итальянский тирамису представляет собой воздушный десерт с выраженным кофейным вкусом. Это лакомство популярно по всему миру! Но, к сожалению, далеко не всегда оно готовится по классической рецептуре. Поэтому результат бывает плачевный. Настоящий итальянский десерт готовится исключительно из свежего маскарпоне.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
- Как приготовить тирамису в домашних условиях
- Тирамису — это легкий десерт с итальянским происхождением, заслуживший титул самого популярного в мире. Дословно название в переводе означает «поднеси меня вверх».
- Итальянские рецепты — это классика гастрономии, невероятно популярная в нашей стране в любое время года. Паста, салат капрезе, пицца, ризотто и, конечно, тирамису — каждое блюдо итальянской кухни превращает нашу жизнь в настоящий венецианский карнавал
- Автор: Константин Ермаков, читатель и автор Food.
Сегодня я вам предлагаю приготовить необыкновенно нежный торт Тирамису, классический рецепт с фото пошагово в домашних условиях позволит сделать его по-настоящему итальянским. Есть много теорий об истории возникновения этого лакомства. У каждого из этих городов есть свой рецепт. Сам же десерт был впервые изобретен в Италии в х годах.