Стейки из печени в духовке рецепт
Говяжья печень в сметане с луком — блюдо, вроде бы, очень простое и понятное, однако многим оно не удается. С соусом проблем не возникает, чего не скажешь о главной составляющей. Как ни старается хозяйка, кусочки печенки получаются сухими, жестковатыми. Кстати, возможно, дело именно в излишнем усердии!Стейк из говяжьей печени. Получится сочно и вкусно!
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
Из печени готовят изысканные блюда, достойные лучших ресторанов , — медальоны по-брюссельски, печень говяжья с апельсинами, по-провансальски, по-строгановски. Для получения нежной, мягкой структуры нужно владеть минимальными навыками приготовления этого субпродукта. Печень на Руси подавали испокон веков.
- Тонкости правильного выбора
- Важно не передержать печень на огне, иначе она станет жесткой. Нужен идеальный баланс, чтобы получилось нежное и ароматное блюдо.
- Говяжья печень — это один из самых полезных продуктов, который обходится дешевле мяса, но по вкусу и пользе точно ему не уступает.
- Печень говяжья — природная поливитаминная «бомба» с минералами.
- Рекомендуемые блюда и продукты
- Секрет приготовления вкусной печени прост: её надо правильно обработать и не передержать на огне.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Про печенку. Люблю печенку, любую.
Печень — важная составляющая сбалансированного рациона. В ней содержатся витамины, минералы, микроэлементы, омега-3 и омега-6 жирные кислоты, которые необходимы человеку для здоровья, красоты и долголетия. Однако этот продукт ценен не только в качестве полезного элемента питания, но и как изысканный деликатес с ярким и оригинальным вкусом.