Сыр сулугуни косичку в домашних условиях косичкой - Как сделать сыр косичку самому?
Чечил — волокнистый рассольный вытяжной сыр армянского происхождения. В Украине наиболее известна одна из его разновидностей — так называемая «косичка».Что такое сыр косичка, из чего изготавливается и как сделать в домашних условиях
Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 1 час 40 мин. Кол-во порций: 10 шт. Вид кухни: армянская.
В Армении мир сыров достаточно разнообразен, но самым известным среди них и наиболее доступным для приготовления в домашних условиях далеко за пределами страны является «Чечил». Процесс его приготовления не так сложен, как кажется, но требует определенной сноровки, которая обязательно появится по ходу дела. Для приготовления чечила, как правило, используется обезжиренное цельное молоко с определенными показателями кислотности. Чтобы не мучиться этими измерениями, еще свежее молоко можно подкислить раствором на основе лимонки, что гораздо упростит и ускорит эту процедуру. Молоко должно быть цельным и предпочтительно от «проверенной» коровы, но даже в этом случае очень важно, чтобы оно было приятным по вкусу и запаху, так как от этого напрямую зависят аромат и вкус готового сыра. Описать технологию гораздо сложнее, чем приготовить сыр.
В поисках самого лучшего сыра мы отправляемся в Армению, где уже много лет делают одну из идеальнейших закусок к пенному — чечил. Тебе он больше знаком как сыр-косичка. Настало время поближе познакомиться с давним другом пива.
Похожие статьи
- Редька по-корейски в домашних условиях фото - Редька по-корейски Классные вегетарианские рецепты
- Подтягивающее лицо средство в домашних условиях - Антивозрастные маски для лица в домашних условиях
- Как готовить запеченные роллы в домашних условиях рецепты
- Солим лещ в домашних условиях - Как засолить рыбу таранку, рецепты засолки Официальный