Штрудель из теста фило с яблоками рецепт
Этот рецепт — один из самых быстрых, но не менее вкусных. Наиболее популярный штрудель, конечно же, яблочный. Но и с другими начинками, и несладкими в том числе, штрудель будет очень вкусным.🍎 Яблочный штрудель из теста фило
Штрудель из теста фило — лайт-версия классического, который готовится из так называемого вытяжного теста. Последнее, вроде бы простое по ингредиентам, требует немало сил и времени на вымешивание, а затем — сноровки для раскатывания. Поэтому если вы не готовы к таким кулинарным подвигам, скорее изучайте рецепт штруделя из теста фило и воплощайте в жизнь. Только помните, что оно очень быстро подсыхает, поэтому после оттаивания сразу смазывайте листы растопленным маслом, а потом —распределяйте начинку, не затягивая процесс. Подготовьте ингредиенты для штруделя. Прежде всего, достаньте тесто фило из морозильной камеры и выложите на ровную поверхность в один слой.
Откройте для себя мир ароматов и вкусов Грузии и готовьте вкусные блюда для больших застолий и уютных семейных вечеров. Для приготовления штруделя мы будем использовать тесто фило, его можно купить готовым в магазине и не тратить на его создание время. Это тонкое и хрустящее тесто, с которым очень приятно работать. Оно обладает нейтральным вкусом и отлично подходит как для соленых, так и для сладких изделий. Тесто очень тонкое, оно отдает влагу и подсыхает очень быстро.
Можно добавить не шесть, а четыре яйца, пирог получится более диетическим, но и поднимется он гораздо меньше! Это такая технология английских кексов-пирогов-шарлоток — именно в английской выпечке традиционно взбивается размягченное масло с сахаром. Свежий инжир — сезонная история, поэтому нужно ловить момент. Если тесто получается жестким и неоднородным, добавьте в него немного ледяной воды. Был в моем детстве торт, который назывался «Кудряш», потому что из верхней срезанной корочки делалась невероятно красивая присыпка!