Сельдь горячего копчения рецепт
Данный вид продукции изготавливается по ГОСТ или по ТУ, доступны в свободном доступе в каталоге нормативной документации. Компания Ижица производит коптильни для малого бизнеса купить , которые обеспечат высокую производительность цеха и стабильное качество готового продукта. Различают четыре промысловые категории сельди: мелкая сельдь 7—19 см в возрасте 1—3 лет , жирная сельдь 19—26 см в возрасте 3—4 лет , крупная преднерестовая сельдь 5—7 лет и нерестовая сельдь 5—8 лет. Самой ценной считается жирная сельдь— она хорошо просаливается и поддается консервированию.Селедка горячего копчения
Для термообработки дымом обычно используется скумбрия без головы. Чтобы тушка сохранила форму, её обвязывают кулинарным шпагатом либо используют оборудование с поддерживающими рыбу вставками. Копчёная скумбрия имеет очень нежную консистенцию за счёт повышенной жирности. Уникальность этого рыбьего жира заключается в сравнительно невысокой калорийности, а также содержании большого количества полезных веществ — пищевых кислот омега-3, маслорастворимых витаминов, йода, магния, кальция. Классический рецепт предполагает вымачивание свежих очищенных тушек в маринаде со специями.
Прежде, чем опишу рецепт приготовления селедки горячего копчения с использованием шарабана , позволю небольшое предисловие. Сколько вкусов — столько рецептов. Здесь возражений быть не должно. Заимев в прошлом «небольшую» переносную коптилку, я стал искать и испытывать рецепты приготовления рыбы. С речной рыбой, что ловлю сам, проблем как-то не возникает.
252 | Сельдь горячего копчения — доступное и очень вкусное блюдо, которое можно просто и быстро приготовить в домашних условиях. Скорее всего вы приобрели рыбу в замороженном виде, в таком случае нужно её разморозить. | |
217 | Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. | |
250 | Вес порции - г. | |
36 | Главная - Вторые блюда :. Автор: Галина Щетникова. | |
101 | Санкт-Петербург: Выборгское шоссе к. | |
20 | Мне подали по-весеннему зелёный суп с петрушкой, фиалково-синюю капусту , жареную телятину, величиною с Чимбо-расо в миниатюре, а также особого рода копчёных сельдей, называемых бюкингами, по имени изобретателя их, Вильгельма Бюкинга, умершего в году и пользовавшегося благодаря своему изобретению таким уважением Карла V , что последний anno ездил из Миддельбурга в Бивлид , в Зеландию , с единственной целью взглянуть на могилу этого великого человека. По другой версии, копчёную сельдь назвали по фамилии её изобретателя Вильгельма Бюкинга [4] [5]. |
Оставьте фотоотзыв. Автор Любовь. Из прочего понадобится:. Не подошли ингредиенты? Посмотрите рецепты на эту же тему. Реклама помогает Овкусе.