Рис с сушеными грибами рецепт
Вкусное и ароматное блюдо! Предложенный рецепт — это именно тот случай, когда вы при минимальных затратах продуктов, своего времени и конечно сил — получаете отличное блюдо, которое идеально подойдёт на обед или ужин. Отваренный вместе с сушёными грибами рис прекрасно сочетается с куриными голенями, замаринованными в майонезном соусе с паприкой и свежим имбирём. Если у вас нет сушёных грибов — не беда, просто замените их на свежие — это не испортит вкус блюда.Рисовые блинчики из риса с сушеными грибами и зеленью
Обычно классическое ризотто — кремовый нежнейший рис с самыми разнообразными «начинками» — подается в Италии как самостоятельное Prima, первое блюдо. Но это — ризотто по-милански, с шафраном, на говяжьем бульоне и сливочном масле — подают и само по себе, и как гарнир к оссо-букко, телячьей рульке. Грибы залейте 1 стаканом горячего бульона, оставьте на 1,5 ч. Затем откиньте грибы на дуршлаг, слив жидкость в кастрюлю с основным количеством бульона. Бульон поставьте на минимальный огонь, доведите до кипения, держите горя- чим.
Затем воду слить, рис промыть и переложить в кастрюлю. Налить 2,5 стакана воды и поставить на большой огонь. После закипания огонь убавить, посолить и варить рис под крышкой в течение минут. Набухшие грибы отжать. Большие кусочки грибов нарезать помельче.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Ризотто с сушеными белыми грибами 4. Приготовил : Алексей Марчук. Количество порций 2. Грибы отварите 10 минут в той же воде, в которой их замачивали.