Рецепты блюд для аллергиков детей
Аллергия — это повышенная или извращенная чувствительность организма к какому-либо аллергену — веществу. Механизм иммунного ответа сложен, включает выработку антител, являющихся «защитниками» организма. Задача антител — нейтрализовать вторгшиеся в организм вещества, «антигены». Человек, страдающий аллергией на продукты питания должен быть аккуратен в подборке тех или иных составляющих пищи, так как включение продуктов, вызывающих аллергическую реакцию организма могут привести к необратимым процессам, вплоть до анафилаксии.Гипоаллергенная диета – список продуктов, меню и рецепты
Анна окончила Российский Государственный Медицинский Университет им. Пирогова по специальности педиатрия. Постдипломное образование получила на кафедре дерматовенерологии педиатрического факультета. Уже более 4 лет помогает онлайн деткам становиться здоровыми, а мамам — красивыми. За это время провела более часов онлайн-консультаций, более 50 тренингов и онлайн-программ по оздоровлению деток в том числе создала Аллергошколу для мам Онлайн , которая помогла уже сотням деток по всему миру выйти в ремиссию.
Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах.
Гипоаллергенная диета для детей — это особая система питания, подразумевающая исключение продуктов гистаминолибераторов и потенциальных аллергенов. Цель диеты — исключить потенциальные аллергены, пока не наступит купирование острого состояния. Аллергия — это особая реакция организма, когда иммунная система вырабатывает антитела против безобидных веществ. Два малыша одного возраста могут съесть по половинке мандарина. Один из них начнёт сильно кашлять и покроется ужасной сыпью, а с другим ребёнком ничего не произойдёт. Реакция может возникнуть не только на продукты, но и на растения, средства гигиены, лекарства.