Рецепт помидор в желе на зиму
Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 1 час. Кол-во порций: 10 шт."Обалденные" помидоры в желе на зиму без замачивания желатина, простой рецепт с фото
Сегодня я подготовила очень интересный вариант приготовления маринованных помидоров на зиму - с добавлением желатина. После охлаждения маринад превратится в желе - вкусное, пикантное, отлично сбалансированное по соли-сахару-уксусу. Ломтики помидоров сохранят упругость и плотность, а колечки лука будут приятно хрустеть. Обязательно приготовьте! Для рецепта этой овощной заготовки на зиму советую выбирать томаты маленького или среднего размера идеально подойдут помидоры сорта Сливка , чтобы в банки их поместилось побольше. Кроме того, используйте плоды с упругой и плотной мякотью, тогда после хранения они не превратятся в кашу, а сохранят форму.
Рецепты помидоров на зиму: в желе и собственном соку
Маринование - один из самых быстрых и вкусных способов заготовки овощей на зиму. Сегодняшний рецепт как раз из этого раздела - маринованные помидоры с луком в желе - съедается всё до последней капли. Приготовления начнем с маринада. Отмерить нужное количество воды.
Сегодня хитом стали помидоры с добавлением желатина, который помогает сохранить великолепный вкус и лучшие качества томатов. Тем, кто любит консервацию из помидоров, но устал от классических традиционных рецептов, советуем приготовить нестандартные помидоры в желе на зиму без замачивания желатина, простой рецепт, с фото которого приведен ниже и объяснен во всех деталях. Ингредиенты на банку объемом 1 л. Пошаговое приготовление:. Шаг 1.