Рецепт тертого пирога с яблоками рецепт
Тертый яблочный пирог это восхитительно вкусная домашняя выпечка. Он имеет необычную консистенцию и понравится абсолютно всем кто соберется за вашим столом на чаепитие.Песочные пироги с яблоками
Сладкая выпечка из разряда на скорую руку — песочный тертый пирог с яблоками и изюмом. Такой украсит дружеское чаепитие, дополнит завтрак или перекус с кружкой молока, кефира, компота в течение дня. По желанию прослойку легко изменить: вместо яблочной проложить начинку из повидла например, дынного , ягод, других сезонных или консервированных фруктов.
Замесить тесто для тертого пирога. Для этого мягкое сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйцо и пищевую соду, которую нужно погасить лимонным соком или уксусом. Продолжая размешивать, по частям добавить 2 стакана муки и вымесить мягкое тесто. Разделить тесто на 2 неравные части и обернуть пленкой. Меньшую часть теста убрать в морозилку на минут.
С зимних яблок кожуру лучше срезать, с грушами такой пирог тоже хорошо работает. В сироп вместо корицы можно добавить гвоздику, или. Вариация на тему тарта татен. Тарт татен можно делать с любыми фруктами, главное, чтобы они не расползались и не превращались в пюре. Вот и груши для этого пирога должны быть крепкими и ароматными —. Фрукты можно использовать любые, даже те, которые уже надоели или переспели, а вместо изюма подойдут курага, чернослив или сухой инжир.