Рецепт мойонеза
Майонез — обязательная заправка на каждом столе. Его используют в различных салатах, в том числе и в любимом многими салате "Оливье". Сегодня стало модным готовить майонез дома. Мы решили рассказать вам несколько простых рецептов, которые помогут создать этот популярный соус в домашних условиях.9+ рецептов, как приготовить домашний майонез
Рецепт классического майонеза позволит вам получить очень вкусный, причем натуральный соус, без всяких искусственных добавок, которыми нередко грешат магазинные. Да и вообще, что говорить: домашнее всегда лучше! Готовится такой майонез невероятно быстро и легко: продукты просто смешиваются погружным блендером или миксером. После чего вы сразу же можете использовать соус по своему усмотрению — для заправки салатов, в качестве дипа к гренкам и к овощным палочкам, а также в качестве ингредиента других блюд. Подготовьте все ингредиенты майонеза. Желтки выложите в стеклянную или керамическую миску, накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 20 минут.
Классический рецепт домашнего майонеза
Ксения Фенева. Нежный, с добавлением специй на свой вкус, без добавок — вот отличительные черты домашнего майонеза. Можно готовить его с яйцами или без, с лимонным соком или уксусом, с черным перцем или зеленью. Поделюсь рецептом классического соуса. Можно взять любое растительное масло или смешать, например, подсолнечное и оливковое. Но на мой вкус, оливковое горчит.
9+ рецептов, как приготовить домашний майонез
Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта. Обновить браузер. Знали ли вы, что в нашу страну майонез попал менее ста лет назад?