Рецепт маринада для гуся в духовке
О проекте. О нас пишут.Домашний гусь, запеченный кусками в духовке
Местная религиозная организация православный Приход храма святого Иоанна Предтечи г. Храм Святого Иоанна Предтечи в Красноярске. Храм Святого Иоанна Предтечи. Храм св. Наш приходской и епархиальный повар Антонина Александровна Сергоченко, кладезь уникальных рецептов, и в обычной-то жизни не может делать один и тот же салат два раза одинаковым.
Для приготовления гуся в духовке с медом его нужно заранее замариновать. Чеснок пропустить через пресс, смешать в миске с медом, горчицей, солью и перцем, хорошо перемешать. Добавить соевый соус и растительное масло. Тушку гуся промыть, обсушить и обмазать получившимся маринадом. Убрать замаринованного гуся в холодильник на 5 — 6 часов. Когда гусь промариновался, выложить его в рукав для запекания.
На праздничный стол хочется приготовить что-то особенное и запоминающееся. В поисках вариантов можно наткнуться на интересную мысль: а что, если на горячее подать гуся? Сразу предупреждаем: это будет не самое простое блюдо, нужно учитывать множество нюансов. Но результат того стоит.