Рецепт карпа с картофелем запеченного в духовке
Карп - моя самая любимая рыба. Совершенно не важно, как она приготовлена: жареная или вареная, запеченная или заливная - все равно она хороша, жирная и нежная. В этот раз я запекала карп в духовке, обмазав сметаной.Карп, запеченный в горчице с картофелем в духовке
Не могу назвать своего мужа заядлым рыбаком, но периодически он ездит с друзьями развеяться. Обычно большая часть улова отправляется в тарелку кота. Рыбешки покрупнее я жарю. Но в последний раз супруг приятно удивил, принеся домой двух огромных карпов.
Сочный карп, запеченный в духовке с картофелем
Простой, но очень вкусный рецепт запеченного в духовке карпа с картофелем и помидорами черри в качестве гарнира Ингредиенты Выпотрошенный целый карп около 1,5 кг 3 ломтика лимона Свежемолотый черный перец Для масла с зеленью и лимоном г мягкого сливочного масла 1 зубчик чеснока Свеже выжатый сок половины лимона Соль, перец Горсть мелко нарезанного укропа Горсть стеблей укропа можно прямо с зеленью Для гарнира Небольшой молодой картофель количество зависит от того, сколько места рядом с рыбой останется на противне Оливковое масло для сбрызгивания Несколько веточек помидоров черри Соль и перец по вкусу Выпотрошенного карпа нарезать на порционные кусочки и положить на противень, застеленный листом бумаги для выпечки. Приготовить масло с зеленью и лимоном: к мягкому сливочному маслу добавить выжатый через пресс зубчик чеснока, свеже выжатый сок половины лимона, мелко нарезанный укроп, соль и свежемолотый черный перец по вкусу. Тщательно перемешать. Стебли укропа нарезать на крупные куски и высыпать в отдельную миску. Кусочки рыбы снаружи и изнутри натереть маслом с зеленью. Нарезанные стебли укропа положить внутрь рыбы, а сверху на рыбу положить три ломтика лимона, посыпать свежемолотым черным перцем.
Оставьте фотоотзыв. Автор Елена Вторушина. Зарема В нашей семье все любят рыбу, я готовлю часто блюда из рыбы. Ингредиенты Карп 2 кг.