Рецепт как готовить зеленый борщ с щавелем
Будь ласка зачекайте Очень вкусный зеленый борщ на курином бульоне, обладает приятным кисловатым вкусом. Такое блюдо еще называют зеленые щи.Зеленый борщ со щавелем
Галина Назарова. Называть этот суп борщом не совсем верно, ведь в нем нет основных ингредиентов, без которых классического борща быть не может, — свеклы и капусты. Но так сложилось исторически. Зато в таком борще всегда много зелени.
Зеленый борщ — одно из самых полезных и вкусных первых блюд украинской кухни. Весной, когда так хочется свежей зелени, зеленый борщ с щавелем придется особенно кстати. Основным ингредиентом блюда является свежий щавель. Также в состав зеленого борща входят свиные ребра, картофель, яйца, овощи и зелень. Ингредиенты свиные ребра г картофель 3 шт. Выглядела гламурно: звезда "Бриджертонов" пришла на премьеру в топе и юбке со стразами.
Зеленый борщ с щавелем… Звучит странно, ведь большинству из нас знаком борщ красный, со свеклой. И все-таки блюдо, представленное нами, уже довольно давно существует в кухнях многих славянских народов. Готовится зеленый борщ обычно на мясном или курином бульоне, в который добавляется щавель —для цвета и приятной кислинки во вкусе. Иногда в такой суп кладут рис или перловку, но нам кажется, что для «уплотнения» текстуры блюда картофеля будет вполне достаточно. Зеленый борщ с щавелем особенно хорош летом. Только представьте себе: солнечный день, дача и тарелочка ароматного супчика, которым так хорошо подкрепить свои силы после купания в пруду или традиционной для многих из нас работы на любимых грядках!