Приготовление паштета рецепт
Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.5 рецептов вкусного домашнего паштета
Конечно, потребуется время, но оно того стоит. Самое главное, как следует подготовить печень. Удалить все пленки, соединительные ткани и прочее — это хлопотно, зато как скажется на результате! Еще один плюс: в домашних паштетах вы сами выбираете вкусовые акценты. Дело здесь не только в выборе самой печени куриной, утиной или, скажем, говяжьей , но и в том, что пара веточек ароматных трав, несколько горошин розового перца, ложка ликера способны сделать маленькое гастрономическое чудо. Срок хранения у домашних паштетов невелик, их лучше съесть как можно быстрее.
Все мы знаем, что такое паштет и в чем его прелесть как блюда. Нежнейший фарш из мяса, рыбы, яиц, грибов или прочих ингредиентов, приготовленных по особой технологии. Мы привыкли к тому, что паштеты делают из печени, что в большинстве случаев верно, однако, помимо столь распространенных печеночных паштетов, существуют, например, полностью вегетарианские паштеты из грибов или фасоли и множество других вариаций. Мы собрали для вас лучшие рецепты паштетов и расскажем, как приготовить их в домашних условиях.
- Печеночный паштет с творожным сыром и кедровыми орешками
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно.
- Готовить нежный крем из субпродуктов научились еще в древние времена.
- Как приготовить мясной паштет в домашних условиях?
- Паштет из говяжьей или куриной печени — это популярное, любимое уже несколькими поколениями, блюдо. Этот мясной деликатес, пришедший к нам из Франции, был по достоинству оценен в России во времена Советского Союза.
- Если вы приготовите паштет из печени с морковью и луком по этому рецепту, то будете поражены, насколько эта закуска отличается в лучшую сторону даже от самых дорогих готовых. Да и в составе ингредиентов домашнего блюда можно не сомневаться: никаких ароматизаторов, загустителей и прочих искусственных добавок.
- Ни один магазинный не сравнится с классическим паштетом из куриной печени, который вы легко можете приготовить дома с помощью блендера!
Мясные паштеты могут быть теплыми или холодными. В любом случае приготовление требует особой тщательности и вкуса, чтобы придать готовому блюду нужную консистенцию. Готовый паштет можно подавать на тарелке, предварительно нарезав ломтиками, в специальных порционных мисочках или в корзинках из теста. Корзиночки для паштета лучше сделать из слоеного песочного теста с добавление соли и, если того требует рецепт , специй.