Прессы для отжима сока своими руками
Продукты и напитки, которые вы готовите своими руками, требуют не только вдохновения, но и приложения сил. Чтобы облегчить рутинный труд и повысить его эффективность, существует множество механизированных помощников. Сегодня в «Школе крафта» я расскажу, как правильно подобрать пресс для отжима сока из фруктов. Это приспособление существенно упростит вам задачу.Изготовление пресса для выжимки сока из яблок
Содержание: Принцип действия и виды Прессы для отжима сока своими руками. Переработка урожая ягод и фруктов — одна из важнейших задач, которую приходится решать не только фермерам, но и владельцам приусадебных участков. К техническим устройствам, которые значительно облегчают этот процесс, относится пресс для отжима сока, позволяющий оперативно и без приложения значительных физических усилий превратить фрукты и ягоды во вкусный и богатый витаминами сок. На современном рынке представлено большое разнообразие подобных устройств, но те домашние мастера, которые хотят сэкономить на их приобретении, вполне могут сделать такой пресс своими руками. Все прессы для выжимания сока из различных ягод и фруктов можно разделить на четыре основных типа:.
Для отжима сока из яблок, винограда или ягод лучше всего подойдет пресс. Тот, кто заготавливает соки на зиму или для вина с помощью пресса уже никогда не вернётся к обычной соковыжималке, так как с производительностью пресса и качеством получаемого сока не сравнится ни одна центробежная или шнековая соковыжималка. Начинать нужно всегда с бочонка. А под его размеры уже варить раму. Лучше всего использовать дуб или бук, так как эти сорта древесины отличается высокой прочностью и являются химически индифферентными. Сделайте полосу из нержавеющей стали с отверстиями на одинаковом расстоянии, напилите дубовые палочки и скрутите бочонок нержавеющими саморезами.
Основное предназначение винтового пресса-соковыжимателя - получение сока из ягод, фруктов и овощей. Модель состоит из винтового штока с ручкой и поржнем, корпуса, ситчатого бункера и тарелки. В работу приводится путем вращения винта вручную. Все части, которые контактируют с сырьем и соком, выполнены из пищевой нержавеющей стали, не поддающейся коррозии. Особенностью данной модификации является наличие защитного кожуха из нержавеющей стали.