Постные пряники рецепт и
Feotinia Поваренок 3 уровня. Сейчас пост, а сладкой выпечки очень хочется, тем более в доме маленький ребенокПостные пряники
Структура и сливочный аромат, как у сахарных коржиков из детства. Правда, тогда в них не добавляли апельсиновую цедру, но она здесь не помешала. В дни поста под запрет попадает выпечка в составе которой присутствуют продукты животного происхождения. Для одной категории людей это не является проблемой, а кому-то отказ от выпечки дается тяжело. Для курника нам понадобятся всего три блинчика, остальные можете подать с вареньем или сметаной.
Пряники медовые постные История и описание блюда "Пряники медовые постные". Пряники медовые постные — это традиционное русское сладкое блюдо, которое известно уже с древности. Они имеют особую популярность во время поста, когда многие продукты животного происхождения исключаются из рациона. Пряники постные обладают насыщенным ароматом меда, пряностей и других натуральных ингредиентов.
Смешайте в кастрюле сахар, мед и воду, поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. В слегка охлажденную смесь постепенно добавьте муку, замесите тесто, поставьте его на полчаса для охлаждения. Разведите соду, смешайте ее с тестом, оставьте на столе минут на десять, затем раскатайте пласт толщиной в полтора сантиметра и нарежьте пряники специальной формочкой или стаканом.