Плов с курицей и нутом рецепт
Плов с курицей и нутом — сытное и вкусное основное блюдо, которое можно приготовить не только для повседневного обеда, но и к праздничному столу. Приготовление плова в жаровне не отнимает много сил.Плов с нутом и курицей
Palio Поваренок 1 уровня. Домашний плов, ароматный и вкусный! Говорят, мужчины очень искусны в приготовлении плова. Не менее охотно они и едят его.
Нут промойте и замочите в теплой воде на ночь. Затем воду слейте, а нут отварите в кипящей воде до готовности, примерно, минут и процедите. Рис промойте несколько раз и замочите в теплой подсоленной воде на минут. Затем рис еще раз промойте и хорошо процедите. В глубокую сковороду, чугунную или с антипригарным покрытием, положите кусочек сливочного масла и обжарьте, перемешивая, рис в течение минут. Добавьте отваренный нут, соль, влейте куриный бульон.
Узбекский плов с нутом Нахотли кавурма палов. Плов — это традиционное блюдо узбекской кухни. Разновидностей плова в Узбекистане насчитывается до 60 видов. Они отличаются в том числе и по способу приготовления. Самые знаменитые — это жареные пловы кавурма.