Пирожки с яйцом и зелёным луком в духовке рецепт
Пирожки из дрожжевого теста замешанное своими руками действительно получается как пух. Тесто получилось очень сдобным и пышным.Пирожки с луком и яйцом в духовке
Русская кухня Выпечка. Автор Полина. Дрожжевое тесто - как пух, пышное, нежное, воздушное.
Пирожки с луком и яйцом в духовке получаются мягкими, нежными и сочными внутри за счет зеленого лука, который при выпекании выделяет сок. Для сытности в начинку можно добавить вареный рис или картофель, а для придания аромата — укроп. Это один из моих любимых вариантов начинки». Пирожки с луком и яйцом можно готовить как с дрожжевым, так и с бездрожжевым тестом.
- Что нужно для теста
- На первое место я ставил пирожки с морковью: её сладость пополам с глубинной, хтонической умамностью рождала комбинацию вкусов, простую до безобразия, но вызывавшую мгновенное привыкание. В детстве я этого, конечно, не понимал, а просто считал пирожки с морковкой вкуснее пирожков с капустой, которые тоже был готов поглощать десятками.
- Замешивать тесто для жареных пирожков-оладий и готовить начинку для них мы будем параллельно.
- Оставьте фотоотзыв. Русская кухня Выпечка.
Пирожки с зеленым луком и яйцом — очень распространенная выпечка. Их готовят из разного теста, сегодня я предлагаю вариант из дрожжевого. Раньше такие пирожки были популярны в весенний период, когда появлялись первые луковые перышки на грядках. Сейчас зеленый лук можно приобрести в овощном магазине круглый год, поэтому сезонность отпала.