Паштет из телятины рецепт
Автор: Ариадна Верейченко, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.Паштет из говядины и сыра
Отварную говядину остудите и нарежьте кубиками. Солёные огурцы достаньте из банки. Нарежьте их мелкими кубиками, выделившуюся жидкость слейте. Белый лук очистите от шелухи и нарежьте также мелко. Мясо, лук и огурцы поместите в блендер.
Паштет из телячьей печенки
Морковь и корень петрушки вымойте, очистите, натрите на крупной терке, отложив несколько кружочков моркови для оформления. Очищенный лук мелко нарежьте. Подготовленные овощи спассеруйте на растительном масле до мягкой консистенции. Отварное мясо пропустите через мясорубку вместе с охлажденными овощами. Уложите паштет высокой горкой, украсьте орнаментом из размягченного масла, оформите кружочками моркови и зеленью.
Телятину, свинину, овощи, лавровый лист залить водой и варить до готовности, остудить. Булку вымочить в молоке, отжать. Все продукты пропустить через мясорубку 3 раза. Яйца взбить в пену, перемешать с пропущенной через мясорубку массой, поперчить, посолить, выложить в форму, на дно которой предварительно положить полоски шпика. Плотно закрыть крышкой и варить на пару 1 час. Подавать в холодном виде.