Овощное рагу с кабачками капустой и баклажанами рецепт
Сезон овощей позволяет нам в считанные минуты приготовить очень вкусные блюда, которые можно подавать к столу, как в обед, так и на ужин. Сегодня предлагаю вам приготовить шикарное рагу из кабачков и баклажанов, помимо этих ингредиентов, добавим еще немного молодого картофеля, грибов, морковь, лук. Все вместе получится отлично, еще добавим немного спелого помидора, он придаст рагу кисло-сладкую нотку, также добавит блюду сочности.Овощное рагу с белокочанной капустой
Овощное рагу с баклажанами и кабачками хорошо тем, что для его приготовления не нужны редкие ингредиенты — всё под рукой. Достаточно зайти в магазин или на рынок, а счастливым обладателем дачи или деревенского дома — выйти в огород. При желании вкус рагу можно разнообразить, добавив в него сельдерей черешки или клубень , морковку и ботву. Для овощного рагу с баклажанами и кабачками все овощи вымойте.
При желании можно часть овощей обжарить отдельно в сковороде например, лук, баклажаны, морковь , а затем уже добавить к остальным овощам. Я решила сделать легкое рагу, поэтому ничего обжаривать не стала. Помидоры залить кипятком на пару минут. Надрезать накрест каждый помидор и снять шкурку. В кастрюлю с толстым дном сложить все нарезанные овощи и зелень. Посолить я положила 1 ч.
Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.