Оливковое масло с розмарином и чесноком - Как правильно сочетать травы и специи с овощами

Тмин для сосудов и розмарин для памяти – какие пряности полезны для пожилых людей

Розмарин — вечнозеленый кустарник, душистые листья которого используют в кулинарии и индустрии красоты. Веточки свежего розмарина плотные, поэтому вы можете посадить на них колбаски и запечь на гриле. Аромат и вкус будут потрясающими! Рассказываем, что еще можно приготовить с розмарином и чем кустарник полезен.

Сделайте ароматное масло! Это лучшая заправка для всего

К сожалению, те ароматные пряные травы, которые попадают к нам в теплое время года на стол прямо с грядки, зимой недоступны. Петрушку и укроп, а также другие некоторые травы можно купить и зимой, но далеко не все. Именно по этой причине многие хозяйки научились заготавливать различную пряную зелень, замораживать или сушить, консервировать и солить. Помимо этого, из душистых трав изготавливаются разные спиртовые настойки, а также растительное ароматное масло. Если всего лишь одну столовую ложку такого масла добавить в салат, рагу, к рыбе, мясу и даже выпечке, то блюдо станет обладать свежим летним ароматом, а вкус станет более пикантным и насыщенным. Говоря о том, как сделать ароматное масло в домашних условиях, стоит отметить, что весь этот процесс подразумевает соблюдение нескольких этапов.

Пряные травы: с чем их лучше сочетать
15 рецептов ароматного растительного масла
Как ароматизировать соль, оливковое и подсолнечное масло
Оливковое масло с чесноком и розмарином
Прованские травы. Применение, состав, рецепты.
Кабачки на сковороде гриль с чесноком и розмарином
Розмарин приправа рецепты использования
Розмарин: для чего нужен и с чем едят
Масло с розмарином и чесноком

Невероятно ароматные пряные травы, попадающие летом на наш стол прямиком с грядки, к сожалению, в зимнее время года недоступны. Укроп, петрушку и еще некоторые из них можно приобрести круглогодично, а вот остальные — увы… Именно поэтому хозяйки научились заготавливать пряную зелень впрок: сушить, замораживать, солить, консервировать. Кроме того, из душистых трав делают спиртовые настойки, а также настаивают на них растительное масло. Всего лишь одна ложка такого масла, добавленная в рагу, салат, к мясу, рыбе и даже выпечке, придаст блюду свежий летний аромат, сделает его вкус насыщеннее и пикантнее.

Вкусный Рецепт: Кабачки на сковороде гриль с чесноком и розмарином
Розмарин: для чего нужен и с чем едят | ugooff.ru | Дзен
Прованские травы. Что это? Применение, состав, рецепты. Инфографика
Оливковое масло с чесноком и розмарином, пошаговый рецепт на 30 ккал, фото, ингредиенты - Ла Ванда
Масло пряное, ароматное : Соусы
Кулинарные советы. Как ароматизировать растительные масла в домашних условиях
Розмарин приправа рецепты использования - рецепты с фото и видео на ugooff.ru
Масло с розмарином и чесноком, пошаговый рецепт с фото на 84 ккал
Как ароматизировать соль, оливковое и подсолнечное масло | Кулинарные рецепты | Дзен
КАК АРОМАТИЗИРОВАТЬ РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА | VK

Пару капель пряного масла способны преобразить блюдо. С такой заправкой даже привычный салат заиграет новыми вкусовыми оттенками. Симпатичные бутылочки с интересным наполнением можно поискать в супермаркетах или онлайн. Но проще всего сделать их дома самостоятельно. Ароматизация масел — процесс несложный и увлекательный. Он дает большой простор для фантазии, ведь добавить можно как травы, так и специи, овощи и даже фрукты.

Похожие статьи