Лепешки в домашних условиях на сковороде - Люля-кебаб на сковороде: рецепт приготовления в домашних
По продукту: Говядина Фарш. Кухня: Арабская кухня.Люля-кебаб из говядины на сковороде
Оригинальный рецепт предполагает его готовку на углях из бараньего фарша. Однако при отсутствии мангала можно сделать люля-кебаб в домашних условиях — на сковороде. Несмотря на то, что в оригинале шашлык получают из баранины, мы рассмотрим варианты приготовления и из других сортов мяса — курицы, свинины, говядины или смеси. Обязательно прочитайте общие правила готовки люля-кебаба — я их описывала в прошлой статье о рецептах на мангале.
Можно добавлять в тортилью любую зелень: петрушку, кинзу, базилик или сухие прованские травы. Зачем здесь три вида сыра? Безусловно, можно обойтись и одним, но если мы говорим о пасте, которой приятно угостить и своих близких, и гостей, то, конечно, каждый сыр даст свою ноту! Козий сыр можно. Для этого рецепта лучше брать ребрышки молодого барашка. Если есть время, оставьте мясо мариноваться в холодильнике на ночь.
В десятом веке у народов Ирака появилось блюдо под названием «кебаб», что с персидского языка значит «жареное мясо». В состав блюда входило исключительно мясо, овощи туда не входили. С переходом рецепта в Турцию появились такие блюда, как шаурма и денер донер -кебаб. В современном мире люля-кебаб — это жареный на огне фарш, для его приготовления используют баранину или ягнятину. Технология приготовления не отличается от шашлыка, а вот в подаче есть отличия: люля-кебаб в первую очередь самостоятельное блюдо и лишь иногда подается на лаваше или лепешке.
Похожие статьи
- Тушеная курица в майонезе на сковороде рецепт
- Как быстро подтянуть попу в домашних условиях - Как Накачать Попу Быстро и в Домашних Условиях
- Бородавки на руках лечение в домашних условиях причины - Аллергия на коже - как избавиться от аллерг
- Солим лещ в домашних условиях - Как засолить рыбу таранку, рецепты засолки Официальный