Карпаччо из гребешка рецепты
Добавить свой рецепт. Старая версия.Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Блюдо « Карпаччо с морским гребешком » - это тонко нарезанный сырой морской гребешок, подается с соусом из оливкового масла, лимонного сока, чеснока и зелени. Внешний вид блюда очень элегантный и красивый: тонкие ломтики гребешка укладываются на тарелку и поливаются соусом. Калорийность блюда зависит от количества морского гребешка и соуса, но обычно одна порция карпаччо с морским гребешком содержит около калорий. Морской гребешок богат белком, витаминами B12 и D, а также магнием, калием и железом, делая блюдо полезным для здоровья костей, мышц и иммунной системы. Карпаччо с морским гребешком - отличный выбор для тех, кто хочет насладиться нежным вкусом морепродуктов и получить максимум пользы для здоровья.
Пармезан - один из самых твердых сыров. Хороший сыр может созревать до 3-х лет. Обычно, во всех р Рецепт приготовления: Чтобы приготовить Карпаччо из гребешков под ванильным соусом необходимо Ванильную палочку разрезать пополам. Удалить семена.
Морские гребешки на раковинах дефростировать на нижней полке холодильника. Мясо гребешка снять с раковины, очистить, если есть плодоножки. Отделить от икры и нарезать.