Как в духовке стерилизовать банки с заготовками в - Как стерилизовать банки для заготовок в кастрюле
Первым в начале XIX века кипятить закрытые герметичные стеклянные банки предложил француз Николя Аппер. С тех пор процесс изменился незначительно.Как стерилизовать банки для заготовок
Нет ничего прекраснее — открыть зимним вечером баночку с разноцветным как летние цветы лечо и выставить эту закуску на обеденный стол к картошечке с тушеным мясом. А в качестве десерта — испечь пышные пироги с земляничным или вишневым вареньем и потом в студеный день впадать от этих солнечных блюд в блаженство. Но стоп! Чтобы не пришлось грезить об этом зимой, пора делать вкусные домашние заготовки уже сейчас — в самый разгар сбора урожая.
Без надлежащей обработки банок, заготовки будут портиться и вполне могут стать крайне опасными для жизни. Чтобы избежать неприятностей, необходимо тщательно стерилизовать банки и крышки для консервирования. Это традиционный и, пожалуй, самый распространенный способ.
- Бельцкий независимый портал
- Узнайте 5 проверенных способов стерилизации пустых банок для консервации, плюс - как стерилизовать наполненные баночки! Расскажем о стерилизации банок в духовке, микроволновке, мультиварке, посудомоечной машине и на плите.
- Автор: Екатерина Александрова, кулинарный редактор Food.
- Автор: Марина Лимонова, кулинарный редактор Food.
- Стерилизация банок с заготовками
- Домашние варенья, соленья, компоты и другие заготовки — плоды творения трудолюбивых хозяек, зимние витамины, которые хороши на праздничном или повседневном столе. Чтобы консервация была качественной, вкусной, ароматной, нужно соблюсти правильные пропорции ингредиентов и не забыть о стеклянной таре.
- Наверное, один из банальных способов, но моя соседка о нем не знала.
- Чтобы сделать не только вкусные, но и качественные домашние соленья и варенья, нужно особое внимание уделить стеклянной таре.
- почитать еще
- Лето и осень — та пора, когда хозяйки активно пополняют свои запасы всевозможных заготовок: компотов, салатов, паштетов, маринованных овощей и грибов, овощных наборов для приготовления борщей. Чтобы заготовленные продукты не испортились их можно стерилизовать.
- Стерилизация убивает микробов и бактерии на поверхности банок.
- Чтобы сезонные заготовки хорошо и долго хранились, лучше закатывать их в стерилизованные банки. Стерилизация — один из основных этапов консервирования.
С наступлением лета и осени созревает урожай овощей, фруктов, ягод. Каждая хозяйка стремится сохранить дары садов и огородов на зиму, чтобы было чем полакомиться семье как за праздничным столом, так и каждый день. Наши предки сохраняли овощи на зиму путем холодной засолки в деревянных кадках, которые всю зиму держали в холодном погребе. Жители многоквартирных домов в обмен на комфорт утратили погреба и подвалы. Смекалистые горожане придумали консервирование овощей путем стерилизации — овощи укладывают в банки, заливают маринадом и стерилизуют.