Как приготовить помидоры в томатной пасте
Томатная паста - одна из самых нужных заготовок на зиму. Ее легко можно сделать идеальной в домашних условиях - густой, насыщенно-красной и натуральной.Закрываем томаты в собственном соку на зиму: 3 простых рецепта
Приготовление тмоатной пасты Мясистые помидоры помыть и надрезать крестообразно. Положить в большую кастрюлю с водой. Дать закипеть и бланшировать, пока кожица в месте разреза не начнёт отходить от мякоти. Разрезанные на четвертинки помидоры уваривать на медленном огне в течение минут и следить за тем, чтобы томаты не пригорали. При необходимости пюрировать их. Установить сито над чашкой и положить прокипячённое кухонное полотенце в сито.
Заготовки из помидоров: соусы, салаты и маринованные томаты. Сезон грунтовых помидоров в самом разгаре, поэтому самое время готовить помидоры на зиму. Поклонники маринованных помидоров в банках, домашней томатной пасты и консервированных салатов останутся довольны: сегодняшние рецепты из помидоров требуют минимум хлопот на кухне. Помидоры на зиму без стерилизации: 3 рецепта заготовок Домашние соусы из помидоров и слив: на зиму Помидорно-томатный сезон в разгаре.
На ней должно быть написано «Томатная паста», а не «Томатное пюре», например. В составе должно быть указано либо «томаты, вода», либо «томатная паста». Не должно быть уксуса, красителей.