Как приготовить мясо говядины на шашлык
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык. Один из лучших рецептов шашлыка, который я пробовала! За неимением мангала или духовки, можно порадовать себя в новогоднюю ночь вкусным шашлыком, приготовленным на сковороде ТМ "Kukmara". Всего в меру, всего достаточно, а какие ароматы витают по дому - обязательно к приготовлению Соус же станет прекрасным дополнением к мясу.Нежный шашлык из говядины: какую часть брать?
Ну что, снова на природу? После супов и экзотических рыб хочется уже шашлычка! Сегодня поделюсь рецептом приготовления мягкого шашлыка из говядины. Сам по себе шашлык из этого сорта мяса у меня всегда ассоциировался с чем-то жёстким и не особо тающим во рту. Действительно, структура говядины отличается от свинины и баранины — она менее жирная и более плотная.
Из какого мяса вы обычно делаете шашлык? Из курицы, свинины или может баранины? Что ж, пришла пора разорвать шаблоны и расширить границы вкуса. Да-да, мы намекаем на шашлык из говядины — блюдо, которое незаслуженно окружено множеством мифов: от «точно получится сухим» до «на мангале его не приготовить». Доказываем обратное и делаем стейки — из мяса молодых бычков или мраморной говядины. На мангале они жарятся очень быстро и сохраняют свою мягкость, сочность и аромат — а это именно то, за что мы любим шашлык!
Говяжий шашлык одно из самых вкусных мясных блюд, придуманных человеком. Приготовить вкусный, ароматный и сочный шашлык по силу каждому, но необходимо соблюсти определенные советы и рекомендации. Успех зависит от двух важных составляющих — мяса и маринада.