Хреновина пошаговый рецепт
Что такое хреновина из помидоров? Традиционная русская приправа, как вы понимаете, очень острая. Изобретена она была именно в России, скорее всего, на Урале или в Сибири, где ее суперсогревающие свойства никогда не бывают лишними.Хреновина на зиму
Все эти названия относятся к одному и тому же блюду — холодной острой приправе соусу на основе свежих томатов, корня хрена и чеснока. Эта овощная заготовка на зиму станет отменной добавкой к мясным блюдам, да и просто на ломтике черного хлеба получится очень вкусно и пикантно. Если вы не знаете, как приготовить хреновину на зиму в домашних условиях, я с удовольствием поделюсь с вами рецептом. Вообще, помимо тех ингредиентов, которые приводятся ниже, в состав хреновины хозяюшки нередко добавляют и другие: сладкий или горький перец, свежую морковь, уксус. Но я предлагаю именно тот вариант, который делала еще моя бабушка. В зависимости от количества хрена и чеснока острота готовой хреновины с помидорами на зиму может уменьшаться или усиливаться.
Для любителей остренького предлагаю пошаговый рецепт хреновины с помидорами на зиму, которая представляет собой великолепный соус. Такая зимняя заготовка отлично подходит к мясным блюдам, да, и в качестве закуски она привлекательна. Неповторимый аромат соусу придают корни хрена.
Если не хотите очень острую приправу, не пропускайте сразу весь хрен, а попробуйте и добавляете по вкусу. Но я ни разу не стерилизовала, не успеваю просто, так как сама большой любитель! Войти на сайт. У вас еще нет логина на «koolinar. Специальные проекты Калорийность продуктов Авторское видео Наши кулинары. Русская Простой 16 50 вредная-2 28 сентября , Заготовки из хрена Заготовки на зиму Закуски.