Дрожжевой пирог с лимоном рецепт
Смешать теплое молоко, сахар, соль, дрожжи. Постепенно добавлять проссеянную муку и замесить эластичное тесто.Лимонный пирог из дрожжевого теста (с лимонной начинкой)
Для теста:. Дрожжи 25г. Молоко г. Сахар 3 столовые ложки. Маргарин 50г. Мука 3 стакана.
Обертка от масла — перед тем, как выбросить — смажьте «масляной» стороной бумага противень, где будет печься лимонник. Делаем горку из муки с маслом, затем углубление в горке и аккуратно. И снова тесто — раскатываем бОльшую часть в блин — примерно в пол-сантиметра хотя и неточно — в общем диаметр примерно см. Это легче делать, «навернув» блин на скалку на скалку нанести немного муки , на ней перенести на противень и там раскатать.
- Рецепты Инны Жугастровой
- Среди всего разнообразия фруктовых пирогов, наверное, самым любимым всегда считался лимонный - с его приятным, ароматным, ни с чем не сравнимым, резковатым, освежающим, кисловатым вкусом.
- Я иногда пеку похожие пироги из дрожжевого и бездрожжевого теста один за другим.
- Выпечка Пирог. Автор Светлана Скребнева.
- Способ приготовления
- Время подготовки: 1 час.
- В этом рецепте — пирог с лимоном из дрожжевого теста с сухими дрожжами.
- Лимонный пирог со штрейзелем. Еще один эксперимент с дрожжевым «рубленым» тестом и пирог с лимоном на основе этого теста, дополненный посыпкой — штрейзелем.
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. На страницу 1 , 2 ». Фото от 26 января г. Татьяна, пирог замечательный, в моем детстве одна наша знакомая делала такой пирог и тоже с лимоном, я его обожала!