Домашняя буженина рецепт пошаговый
Кулинарные рецепты Life Good » Мясные блюда » Домашняя буженина. Буженина — блюдо, подающееся как в повседневности, так и на праздничный стол.Буженина из свиного окорока
Домашняя буженина Назад к списку рецептов. Порции 5. Время 12 ч 35 мин. Ингредиенты Бедро г. Зубчик чеснока 2 шт. Горчица дижонская 1 ст.
Под названием «буженина» предполагается блюдо из куска молодой свинины, приготовленное методом варки. Наиболее подходящей частью тушки, по мнению экспертов кулинарии, считается вырезка, окорок, поясничная часть подсвинка, весом от 3 кг с кожей. Раньше перед тем, как приготовить буженину, кожу выскабливали, надрезали, шпиговали сало чесноком и гвоздикой, мякоть натирали солью и перцем. Затем кожу закрывали, кусок плотно оборачивали жгутом и варили не менее 3 часов в воде со специями, пряностями. Но тенденции к снижению калорийности питания внесли свои коррективы.
- Сезонное меню
- Прежде чем готовить буженину в домашних условиях, развею миф о том, что буженина — это запеченный в печи духовке окорок.
- Буженина — это восточнославянское блюдо. Его готовили бужане, племена восточных славян, проживающих в в верховьях Западного Буга сегодня это территория Беларуси.
- Я, конечно, не японский повар, но мне интересно иногда дома что-то такое приготовить — японская еда здоровая и полезная, к тому же в ней есть какая-то особая эстетика.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты