Что делать если тесто слишком твердое
Бутылка для масла и уксуса Emile Henry гранат Хлеб и выпечка в скандинавской кухне. Клаус МайерПочему может не получиться тесто
Автор: Гюзель Аглиуллина, кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. Почему выпечка может не получиться Причины провалов и секреты успеха. В избранное. Готовить домашние пироги и пирожки, кексы и ватрушки — высший кулинарный пилотаж: все ингредиенты должны быть отмерены с точностью до грамма и соблюдены все условия рецепта.
Регистрация Вход. Ответы Mail. Вопросы - лидеры.
- Последние новости
- Если не получится угадать с консистенцией теста, то блинчики не получатся мягкими и тонкими. В большинстве случаев такое блюдо будет жестким и похожим на резину.
- Часто задаваемый вопрос — как понять, что тесто полностью вымешано?
- Теперь Кью работает в режиме чтения Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя.
- 5 способов проверить тесто
- Автор: Елена Минина, кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить.
- Готовить тесто любят немногие.
- Чтобы научиться вкусной выпечке, многим хозяйкам требуются годы экспериментов.
Каждая хозяйка время от времени встречается с «капризами» дрожжевого теста. Разберемся, почему случается так, что тесто не поднимается и как это исправить. В муке содержится клейковина, которая при перемешивании с жидкостью и последующем замешивании и брожении начинает интенсивно набухать. В результате мы получаем эластичную и легкую массу с пористой текстурой.